РАЗМЕР ШРИФТА: A A A

ИЗОБРАЖЕНИЯ: ВЫКЛ. ВКЛ.

ЦВЕТ САЙТА: Ц Ц Ц ОТКЛЮЧИТЬ:
События

Первая студенческая военно-спортивная игра «Дружина»

Мероприятие было нацелено на воспитание у студенческой молодежи активной жизненной позиции, популяризации здорового образа жизни, сохранения и укрепления традиций, связанных с развитием у студентов чувства дружбы и товарищества

За право быть лучшими боролись четыре команды — по одной от каждого факультета. Всего игра собрала более 60 участников, а вместе с зрителями и болельщиками — более 100 человек.

К участникам с приветственным словом обратился ректор Д.В. Фурсаев. Он подчеркнул, что «Дружина» является наследницей школьных игр «Зарница» и «Орленок», став продолжением этой формы гражданского патриотического воспитания.

В программу игры вошли строевая подготовка и выполнение нормативов норм ГТО: прыжки, подтягивание, наклоны, метание «гранаты», стрельба и т.д. По окончанию соревнований все участники смогли попробовать солдатскую кашу, которую приготовили военнослужащие воинской части (командир — полковник Камший А.М.).

Соперничество в игре было довольно острым: победителей (факультет экономики и управления) от занявшей второе место команды ИСАУ в беге на 100 м отделили всего 3 секунды, а в прыжках в длину — всего 20 см! А команда факультета социальных и гуманитарных наук под названием «ОГОН» (Отряд Гуманитариев Особого Назначения) в упорной борьбе завоевала третье место.

Руководил игрой Моталов Ю.Г., заместитель секретаря политсовета городского отделения МОРО ВПП «Единая Россия», начальник отдела инклюзивного образования и социальной защиты университета.

По итогам соревнований можно смело сказать: университет «Дубна» готов к труду и обороне!

18 мая 2017 г.      172