Государственный университет «Дубна»
События

Президент университета «Дубна» вручил награды лауреатам международной премии EcoWorld 2017

30 ноября в Малом зале Государственной Думы РФ состоялась торжественная церемония награждения лауреатов международной экологической премии «EcoWorld», где О.Л. Кузнецов вручил награды лауреатам и рассказал об экологической миссии государственного университета «Дубна»

Премия EcoWorld, соучредителем которой выступает Российская Академия естественных наук, вручается за выдающиеся достижения в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности. Национальная экологическая премия «Экомир» проводится РАЕН с 2003 г., а в 2017 г. конкурс перешел в статус международного и получил название «EcoWorld».

В этом году заявки принимались по шести номинациям: экологическая политика и окружающая среда, экологическое образование, просвещение и культура, экологические разработки, ресурсосберегающие и безотходные технологии, экологически безопасные товары.

В мероприятии принимали участие Специальный представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта С.Б. Иванов, заместитель председателя Госдумы О.В. Тимофеева, член комитета Госдумы по международным делам Е.В. Панина, представители посольств тех стран, чьи работы получили премии.

«В 2017 г. в Конкурсе на соискание звания лауреата Международной экологической премии приняли участие представители 25 стран мира: США, Германии, Греции, Израиля, Бразилии, Грузии, Вьетнама, Казахстана, Перу, Китая, КНДР, Украины, Мексики, Абхазии, Молдовы, Монголии, Беларуси, Алжира, Приднестровья, Словении, Армении, Туркмении, Азербайджана, Бенина, России. Если смотреть на географию, то это вся наша планета», – сообщила Елена Панина. Российские участники представлены 39 субъектами РФ.

Президент РАЕН и университета «Дубна» О.Л. Кузнецов вручил особую награду - орден «За сохранение жизни на Земле» - специальному представителю Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта – С.Б. Иванову за большую работу по сохранению дальневосточного леопарда в качестве Председателя Наблюдательного совета АНО «Дальневосточные леопарды».

В торжественной речи О.Л. Кузнецов подчеркнул, что в РАЕН и университете «Дубна» в течение четверти века проводят масштабную работу в области экологии и сохранения окружающей среды.

Видео: О.Л. Кузнецов вручает награду С.Б. Иванову

Видео: О премии EcoWorld 2017


5 декабря 2017 г.      80