Государственный университет «Дубна»
События

Первое в новом учебном году заседание Ученого совета

6 октября состоялось заседание Ученого совета государственного университета «Дубна»

В начале заседания ректор Д.В. Фурсаев вручил руководителю библиотечной системы В.Г. Черепановой Почетную грамоту главы г. Дубна.

Затем проректор по учебно-методической работе А.С. Деникин представил вниманию членов Совета доклад, посвященный итогам приемной кампании в 2017 год. С комментариями выступил ректор Д.В. Фурсаев, отметив, в том числе, что девизом работы Университета по привлечению абитуриентов должна стать фраза: «Университет — центр притяжения талантов».

Следующим пунктом повестки было избрание заведующего кафедрой государственного и муниципального управления факультета экономики и управления. Ректор представил на эту должность кандидатуру С.Ф. Дзюбы. По итогам голосования С.Ф. Дзюба был избран заведующим кафедрой сроком на пять лет единогласно.

Далее Д.В. Фурсаев рассказал членам Совета о работе университета в летний период (проведенных олимпиадах, конференциях, летних школах, выполненном ремонте) и ближайших планах: подготовке к государственной аккредитации, реализации программы здоровья для сотрудников, программе развития кадрового потенциала, внедрения балльно-рейтинговой системы.

По предложению ученого секретаря И.Б. Немченка Ученый совет принял план работы на 2017/2018 учебный год.

На основании решения комиссии по наградам от 05 октября 2017 года (информация И.Б. Немченка) Ученый совет представил доцента кафедры иностранных языков и русского как иностранного Г.С. Гаспарян к награждению Благодарственным письмом Губернатора Московской области и профессора кафедры экономики факультета экономики и управления Ю.Ю. Шитову к награждению Почетным званием «Почетный работник сферы образования Российской Федерации».

В заключение заведующий аспирантурой Д.В. Ющенкова и специалист по учебно-методической работе Института развития профессионального образования Ю. В. Гущин ознакомили присутствующих с рядом новых локальных документов, которые были единогласно утверждены Советом.

9 октября 2017 г.      255