Государственный университет «Дубна»
ВИДЕОРЕПОРТАЖ

Конференция «Природа. Общество. Человек.»

В университете «Дубна» прошла очередная Всероссийская конференция «Природа. Общество. Человек.». В течение трех дней (с 21 по 23 ноября) в рамках конференции работало 15 секций, было заявлено 180 докладов. При этом многие исследования, представленные в ходе мероприятия, актуальны в реальной жизни.

Первый день конференции был посвящен пленарной секции. Одним из значимых выступлений стал доклад о культуре и самобытности волжских бурлаков, представленный Дороти Цайслер-Вралстед из Восточного университета штата Вашингтон. Также на заседании секции были заслушаны доклады по естественным и инженерным наукам, информационным системам и технологиям, социальным и гуманитарным наукам.
«Конференция в этом году имеет ряд особенностей. Мы считаем, что она показывает определенные тенденции в развитии нашего университета. Во-первых, стало больше докладов, больше секций, а также появились новые секции, например, связанные с инженерным образованием», — рассказывает Дмитрий Фурсаев.
Целый ряд исследований, представленных на конференции был выполнен на стыке наук, например, доклад П.П. Гладышева на тему: «Консолидация научного сообщества в области физики и химии наноразмерных систем на основе Дубненской физико-химической научной школы».
В ходе конференции также работали следующие секции:
· естественные и инженерные науки;
· информационные системы и технологии в современном обществе;
· социальные и гуманитарные науки;
· инженерная школа: от образовательной модели к реальным проектам.
Работу конференции завершила стендовая секция, представленная докладами не только преподавателей, но и студентов университета.
Подробнее о конференции смотрите в репортаже телеканала «Универсум».


5 декабря 2018 г.      97