Государственный университет «Дубна»
События

Наши студенты-лингвисты приняли участие в крупной студенческой конференции в Мюнхене

Впечатлениями от поездки делится студентка 4-го курса направления «Лингвистика» Мария Абалихина.

Студенты кафедры лингвистики государственного университета «Дубна» приняли участие в международной научной студенческой конференции по языкознанию «66th StuTS — Studentische Tagung Sprachwissenschaft», проходившей в г. Мюнхен (Германия).

StuTS — это авторитетный европейский проект, в рамках которого в течение последних тридцати с лишним лет дважды год в различных университетских городах Германии и сопредельных стран проходят конференции с обсуждением студенческих докладов по широкому спектру вопросов современной лингвистики и смежных дисциплин, лекциями ведущих профессоров-языковедов, воркшопами, экспресс-курсами и большой культурной программой.

Абалихина Мария, студентка 4 курса направления «Лингвистика», делится впечатлениями от поездки:

“Это был мой первый опыт участия в международных научных конференциях, поэтому меня переполняли невероятные эмоции! Прежде всего стоит отметить, что конференция проходила в разных корпусах Ludwig Maximillian Universität München, который входит в десятку лучших университетов Германии. Лично меня порадовал тот факт, что родной университет «Дубна» хоть и в разы меньше, но технически оснащён ничуть не хуже лучшего университета Баварии. В немецких ВУЗах студенты являются движущей силой развития любого университета. Обращает на себя внимание и неподдельный интерес к своей специальности у европейских студентов. Можно отметить, что в Европе не каждый школьник и не каждый родитель считает жизненной необходимостью поступление в ВУЗ. В университеты идут только заинтересованные в научной деятельности молодые люди. И, возможно, как следствие этого — во время конференции каждый студент предельно внимательно слушает выступающего, задаёт вопросы, комментирует, критикует. Именно поэтому выступать мне было легко, ни в коем случае не страшно. Ведь самое важное для выступающего — ответная реакция аудитории. Хочется пожелать нашим студентам неутомимого энтузиазма и постоянного интереса к изучаемому предмету!”

31 декабря 2019 г.      98