РАЗМЕР ШРИФТА: A A A

ИЗОБРАЖЕНИЯ: ВЫКЛ. ВКЛ.

ЦВЕТ САЙТА: Ц Ц Ц ОТКЛЮЧИТЬ:
События

Состоялась летняя студенческая научно-техническая школа «Кадры будущего»

Со 2 по 9 июля на базе государственного университета «Дубна» в 9-й раз проходила Летняя студенческая научно-техническая школа «Кадры будущего».

В этом году школа объединила около 50 студентов из высших учебных заведений Самары, Воронежа, Иваново, Пензы и Йошкар-Олы. Кроме того, впервые к участию были привлечены старшеклассники из гимназии № 8 имени академика Н.Н. Боголюбова г. Дубны, которые подробно познакомились с факультетами и кафедрами государственного университета «Дубна» с целью выбора траектории дальнейшего обучения.

Участникам школы − студентам вузов России − были раскрыты перспективы обучения в магистратуре университета с возможным дальнейшим трудоустройством в Дубне. Программа Летней школы включала в себя посещение потенциальных будущих работодателей − крупных высокотехнологичных предприятий и организаций города, таких как Объединенный институт ядерных исследований, ГосМКБ «Радуга», Аспект, Дедал и др., а также бизнес-компаний особой экономической зоны «Дубна»: ОКБ «Аэрокосмические системы», Роспартнер, Эйлитон, Акванова Рус, Связь-инжиниринг КБ и др.

Помимо насыщенной экскурсионной программы участники слушали лекции ведущих ученых и специалистов ОИЯИ и университета по направлениям: ядерная физика, информационные технологии, биомедицина и ядерная медицина, проектирование сложных технических систем, нанотехнологии и новые материалы.

Университет выражает благодарность организаторам школы за совместную работу по ее проведению и желает участникам школы успехов в выборе места обучения и дальнейшего трудоустройства.

10 июля 2017 г.      368