РАЗМЕР ШРИФТА: A A A

ИЗОБРАЖЕНИЯ: ВЫКЛ. ВКЛ.

ЦВЕТ САЙТА: Ц Ц Ц ОТКЛЮЧИТЬ:
События

Форум «Профессии Будущего»

19 марта в Конгресс-центре Особой экономической зоны состоялся молодежный профориентационный форум, партнером которого стал государственный университет «Дубна»

Какие навыки и компетенции будут актуальны для специалистов будущего и как их в себе развить? Какие профессии исчезнут, а какие — появятся? Как не пойти учиться за компанию с друзьями, а выявить собственные таланты и стремления? Все эти вопросы рассматривались и обсуждались участниками форума.

Мероприятие такого формата проводилось в Дубне впервые по инициативе выпускника дубненского университета и руководителя проектов компании «ADLABS» Евгения Елисеева.

На форуме выступали профессионалы из самых разных областей: представители администрации города Дубны, ученые-исследователи, педагоги, рекрутеры, успешные предприниматели, представители современных профессий.

В мероприятии принимал активное участие и наш университет, который стал одним из партнеров форума. Студенты консультировали абитуриентов по вопросам поступления и обучения. Также с приветственной речью к участникам форума выступил президент университета, доктор технических наук, профессор, лауреат Государственной премии СССР, заслуженный деятель науки и техники РФ Олег Леонидович Кузнецов.

Олег Леонидович сделал акцент на том, что профессия определяет судьбу человека, и для ее правильного выбора надо четко осознавать свою цель. «Если мы не понимаем прошлого науки, прошлые специальности и профессии, которые дают жизнь нашему государству сегодня, то нам будет очень сложно выбрать профессии будущего, несмотря на всю их привлекательность. Я глубоко убежден в том, что как бы стремительно мир ни менялся, люди всегда будут изучать с помощью самых современных технологий планету Земля и человека во всех его проявлениях. И вне зависимости от выбора я призываю вас думать не только о больших зарплатах и сиюминутном успехе, но и о том, чтобы у вас были такие профессии, которые действительно нужны России для возрождения ее могущества». 

20 марта 2017 г.      313