Государственный университет «Дубна»
События

Университет «Дубна» стал участником проекта «Monodukuri Engineer in Japan and Russia»

Университет «Дубна» стал одним из участников масштабного проекта «Monodukuri Engineer in Japan and Russia» (программа по сохранению японской традиции ремесленного производства «монодзукури»), реализуемого на базе университета Киндай (Осака, Япония).

Проект Монодзукури направлен на обмен опытом с российскими вузами и подготовку высококвалифицированных кадров по техническим и естественнонаучным направлениям. Государственный университет «Дубна» принимает участие в данном проекте наряду с такими российскими вузами, как МГУ им. М.В. Ломоносова, Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, Тюменский государственный университет.

Данная программа стартует уже в январе 2018 года и реализуется в два этапа. На первом этапе студенты университета «Дубна» получат уникальную возможность принять участие в двухнедельной Зимней Школе, проводимой в январе на базе университета Киндай. Программа школы подразумевает не только культурную и языковую программу, но и знакомство российских студентов с организацией образовательного процесса в японском вузе, посещение малых и средних высокотехнологичных предприятий, на которых проходят обязательную стажировку японские студенты.  С ответным визитом делегация японских студентов университета Киндай посетит наш университет уже в феврале 2018 года.

Второй этап проекта планируется реализовать уже в 2018/2019 учебном году в виде краткосрочных семестровых программ студенческого и профессорско-преподавательского обмена. 

13 ноября 2017 г.      198