Государственный университет «Дубна»
События

В университете прошла Международная Зимняя школа для студентов университета Киндай (Япония)

С 25 февраля по 3 марта в университете «Дубна» в рамках проекта Monodukuri Engineer in Japan and Russia состоялась Международная Зимняя Школа - 2018.

В течение недели японские студенты знакомились с нашим университетом, его кафедрами и лабораториями. Японские студенты изучили современные образовательные технологии центра прототипирования, основы инженерного пространственного проектирования и быстрого прототипирования изделий. В лаборатории тонкопленочных технологий инжинирингового центра Университета «Дубна» студенты ознакомились с современным оборудованием, используемым по основным направлениям работы лаборатории. В процессе экскурсии был продемонстрирован весь технологический процесс лабораторной сборки литий-ионных аккумуляторов.
Преподаватели кафедры химии, новых технологий и материалов прочитали курс лекций о научных исследованиях кафедры в области химических нанотехнологий.
1 марта старший преподаватель кафедры иностранных языков и РКИ Авакова Т.Ф. провела для гостей из университета Киндай ознакомительное занятие по русской культуре.
Была организована экскурсия в Объединенный институт ядерных исследований: в зал сборки и тестирования сверхпроводящих магнитов для строящегося ускорительного комплекса NICA, в лабораторию ядерных реакций - на ускорители У-400М, ИЦ-100 и Фабрику сверхтяжелых элементов.
Помимо образовательной и научной программы для студентов университета «Киндай» была организована ознакомительная экскурсия по Дубне, ребята посетили музей истории создания крылатых ракет.
Активное участие в Зимней Школе приняли студенты университета «Дубна»: ребята сопровождали японских гостей на все мероприятия, организовывали их досуг, оказывали им всевозможную помощь.


7 марта 2018 г.      228